O Manchester City roubou o segundo lugar da Premier League ao Southampton, ao vencer a equipa de José Fonte no Estádio de St. Mary (0-3).

FICHA DE JOGO

O internacional português foi titular, e na primeira parte cometeu uma grande penalidade sobre Aguero, mas o árbitro entendeu tratar-se de uma simulação do argentino e exibiu-lhe o cartão amarelo.

O nulo persistiu até ao intervalo, mas o campeão inglês adiantou-se no marcador logo ao sexto minuto do segundo tempo, com um remate de fora da área de Yaya Touré.

Mangala viu o segundo cartão amarelo ao minuto 74, mas em inferioridade numérica a equipa de Manuel Pellegrini ainda conseguiu marcar mais dois golos, em contra-ataque. Frank Lampard também marcou através de um remate de fora da área (80m), e Clichy fechou as contas a passe de Aguero, com uma conclusão fácil no interior da área (88m).

O Manchester City é agora o principal perseguidor do Chelsea, e está agora a seis pontos da equipa de José Mourinho, que empatou no reduto do Sunderland.