O treinador português Paulo Fonseca regressou este domingo aos triunfos com a Roma. Depois do desaire caseiro frente à Atalanta, os romanos venceram no reduto do Lecce, por 1-0 e ocupam, à condição, o quinto lugar da liga italiana.

Os giallorossi chegaram à vitória na segunda parte, através do inevitável Edin Dzeko que, ao segundo poste, aproveitou da melhor maneira um cruzamento de Henrikh Mkhitaryan, aos 56 minutos de jogo.

Os romanos ainda falharam uma grande penalidade, com Kolarov a não conseguir bater o guardião brasileiro Gabriel que, de resto, não esteve isento de culpas no golo do bósnio.

A equipa de Paulo Fonseca está em zona de acesso à Liga Europa, com onze pontos, enquanto o Lecce está em 15.º, com três derrotas em outros tantos confrontos no seu reduto.

Ainda este domingo, a Lazio, maior rival dos romanos, goleou o Génova no Olímpico da capital. Golos de Milinkovic-Savic (7m), Radu (40m), do ex-Sporting Felipe Caicedo (59m) e de Ciro Immobile (78m) garantiram o triunfo por 4-0 para os comandados de Simone Inzaghi, que ocupam também à condição o sexto lugar, a um ponto da Roma.

ITÁLIA: resultados e classificação

Em Udine, o Bolonha não conseguiu garantir o quarto jogo seguido sem derrotas. A equipa de Sinisa Mihajlovic foi derrotada pela Udinese, que alcançou o triunfo com golo de Stefano Okaka à passagem do minuto 27.