O Lille, orientado pelo português Paulo Fonseca, venceu por 1-0 na receção ao Lens, este domingo, em jogo da 10.ª jornada do campeonato francês.

O encontro ficou decidido aos 44 minutos, quando Jonathan David cobrou com sucesso uma grande penalidade. Contudo, aos 14, Florian Sotoca tinha falhado um penálti a favor dos visitantes.

Paulo Fonseca apostou em Tiago Djaló, José Fonte e André Gomes de início, enquanto o internacional sub-21 luso, David da Costa, foi titular no Lens.

Depois da derrota na última ronda, o Lille regressa aos triunfos e sobe ao sétimo lugar, com 16 pontos, a apenas quatro do quinto lugar, que dá acesso às competições europeias.

Mais cedo, o Rennes, com Xeka a titular, amealhou um triunfo caseiro perante o Nantes (3-0). Amine Gouiri (26m), Martin Terrier (80m) e o jovem de 17 anos Desire Doue (84m) fizeram os golos.

A três minutos dos 90, Joe Rodon viu cartão vermelho direto e deixou a equipa da casa em inferioridade numérica.

O Rennes é sexto classificado, com mais dois pontos do que o Lille.