Os Chicago Bulls deslocaram-se ao terreno dos LA Lakers e conseguiram um triunfo por 23 pontos de diferença: 114-91. Este jogo voltou a marcar o reencontro entre Pau Gasol e Kobe Bryant, companheiros entre 2008 e 2014.

Conquistaram a vantagem nos primeiros segundos e nunca mais a largaram. Não houve sequer um momento que os Lakers empatassem o marcador a não ser quando o jogo estava 0-0. Logo no primeiro período se viu que a vitória iria sorrir aos Bulls, que arrasaram e venceram por 32-15.

No segundo período existiu equilíbrio, mas por um ponto (26-25) a vitória parcial voltou a ser dos visitantes, que foram para o intervalo com 18 pontos de vantagem. No regresso dos balneários novo excelente parcial das duas equipas e nova vantagem miníma para os de Chicago: 32-31.

A tarefa era complicada para Kobe Bryant e companhia, que precisavam de reduzir 19 pontos, nos últimos 12 minutos. Não conseguiram e só pioraram, com os Bulls a vencerem por 24-20.

Um dos melhores do encontro foi Pau Gasol, num reencontro com a sua antiga equipa, os LA Lakers. Fez 21 pontos, sete assistências e ganhou 12 ressaltos, somando mais um duplo-duplo. Jimmy Butler foi mesmo o melhor com 26 pontos, 10 assistências e cinco ressaltos. Derick Rose somou 16 pontos.

Nos Lakers destaque para Jordan Clarkson com 16 pontos, seguido de Randle e Young com 14. A «lenda» Kobe Bryant fez apenas 10 pontos, três assistências e quatro ressaltos nos 25 minutos que jogou.

Os LA Lakers continuam no último lugar da conferência Oeste enquanto os Chicago Bulls subiram ao terceiro posto do Este, com 26 triunfos e 19 derrotas, beneficiando do desaire dos Atlanta Hawks na casa dos Indiana Pacers, por 111-92.

Monta Ellis, com 25 pontos, foi o responsável pelo triunfo que solidificou os Pacers no último lugar que dá acesso aos playoffs, do lado Este, afastando os rivais mais próximos.

Os Toronto Raptors voltaram a vencer e somaram a décima derrota consecutiva, estando cada vez mais próximo dos «Cavs», líderes da Conferência Este. Desta vez o triunfo foi sobre os New York Knicks por 103-93, vantagem que já vinha do intervalo. Os dois últimos períodos registaram empates parciais (20-20 e 30-30).

DeMar DeRozan e Kyle Lowry (Raptors) foram os melhores do encontro com 26 pontos, mais de metade do total da equipa.