A Chapecoense empatou neste sábado a duas bolas com o Palmeiras, no dia em que a equipa voltou aos relvados após o acidente aéreo de 28 de novembro de 2016.

Antes do encontro, os jogadores que sobreviveram ao acidente levantaram a Taça Sul-Americana, que a confederação sul-americana decidiu entregar à Chapecoense, que viu o plantel quase todo desaparecer num acidente aéreo quando se dirigia para o local onde se discutiria a primeira mão da final.

Neto, que sobreviveu a quase 10 horas debaixo dos destroços do avião, levantou o troféu em frente aos 20 mil adeptos que se deslocaram à Arena Condá. Follmann e Ruschel acompanharam-no, enquanto o jornalista de rádio Rafael Henzel, outro sobrevivente, relatou a partida.

Jackson Follmann, Neto e Alan Ruschel, em lágrimas, receberam medalhas de vencedores do troféu.

Ao minuto 71, o jogo parou para prestar homenagem às 71 vítimas do acidente.

Quanto ao jogo em si, aos 11 minutos Raphael Veiga fez o primeiro para o Palmeiras e Niltinho assistiu Douglas Grolli para o empate, aos 14'. No primeiro minuto do segundo tempo, Amaral cabeceou a bola para o fundo das redes e consumou a reviravolta da ‘Chape’, mas Vitinho, numa jogada individual, fez o 2-2 final, aos 75'.

Artur Moraes, antigo guarda-redes do Benfica, já alinhou com as cores da «Chape» neste encontro de cariz solidário cujo objetivo foi reeditar o jogo que não se realizou, relativa então à última jornada do Brasileirão.

A Chapecoense vai participar na liga brasileira, no campeonato estadual de Santa Catarina e na Taça Libertadores.