Depois da vitória em Palermo, a meio da semana, a Fiorentina, liderada por Paulo Sousa, deixou-se surpreender em casa, pela Lazio (1-3), na última jornada da primeira volta. Um golo de Keita, em cima do intervalo, começou a desenhar a segunda derrota caseira para os viola, num jogo que teve um suplemento de emoção reservado com três golos nos minutos finais: em tempo de compensação, os visitantes aumentaram para 0-2, por Savic, e no reatamento a Fiorentina conseguiu o tento de honra, por Roncaglia. Com a equipa de Paulo Sousa toda atirada para a frente, em busca do empate, a Lazio aproveitou um contra-ataque para fixar o 1-3 final, pelo recém-entrado Felipe Anderson.

Com este resultado, para além de poder perder terreno para o líder Inter, a Fiorentina corre o risco de cair para o quarto lugar, visto que pode ser ultrapassada por Nápoles e Juventus, que só jogam neste domingo.