O Nice recebeu e venceu o Bordéus por 6-1, esta quarta-feira, em jogo da sétima jornada da liga francesa. O português Ricardo Pereira, emprestado pelo FC Porto, alinhou toda a partida no lado esquerdo da defesa.

O Bordéus, curiosamente, foi o primeiro a inaugurar o marcador, logo aos 6 minutos de jogo, por intermédio de Plasil.

A resposta da equipa da casa surgiu minutos depois, ao minuto 33, por Germain. Le Bihan deu a cambalhota no marcador aos 42.

O segundo tempo recomeça praticamente com a expulsão de Crivelli, com vermelho direto. Em vantagem numérica, o Nice iria marcar ainda mais quatro golos. Aos 52, Pallois marcou na própria baliza. Até ao final há a registar ainda o bis de Ben Arfa e o sexto golo, por intermédio de Mendy, assistido pelo ex-Paços de Ferreira Seri.

Importa ainda referir a entrada de Wallyson no Nice. O médio emprestado pelo Sporting alinhou durante a última meia hora de jogo.

Esta vitória permitiu ao Nice aproximar-se dos lugares cimeiros na Ligue 1, com 11 pontos em sete jogos.

RESULTADOS E CLASSIFICAÇÕES

Nos restantes encontros do dia, destaque para a vitória caseira do Lyon, por 2-0, frente ao Bastia. O Lorient venceu em casa o Caen, numa partida onde o português Raphael Guerreiro entrou já no decorrer da segunda parte. O Saint-Étienne venceu no reduto do Troyes por 1-0 e está a um ponto do líder PSG. Gazélec e Rennes empataram a uma bola, com o português Pedro Mendes a jogar os noventa minutos pelos visitantes.