Só no prolongamento é que o Borussia Dortmund conseguiu afastar da Taça da Alemanha o Union Berlin, do segundo escalão, com uma vitória por 3-2.

FICHA DE JOGO

O português Raphael Guerreiro começou o jogo no banco do Dortmund, mas teve de entrar logo ao minuto 14, por força da lesão de Abdou Diallo.

Pulisic inaugurou o marcador ao minuto 40, e fez depois a assistência para o tento de Max Philipp (73m), mas o Union Berlin respondeu duas vezes por Sebastian Polter (63 e 88m).

A equipa visitante ficou reduzida a dez elementos ao minuto 118, por força da expulsão de Marvin Friedrich, e dois minutos depois um penálti de Marco Reus ditou a passagem do Dortmund.

O Leipzig afastou o Hoffenheim com uma vitória por 2-0, com um «bis» de Timo Werner (48 e 56m), que até começou o jogo no banco, de onde não saiu o português Bruma.

Amaury Bischoff também não saiu do banco do Hansa Rostock, que foi eliminado nos penáltis pelo Nuremberga (2-4), depois de um empate a duas bolas.

Destaque ainda para a goleada do Bayer Leverkusen no reduto do Borussia Monchengladbach (0-5).