A Roma mantém vivo o sonho de chegar à Liga dos Campeões, depois de uma goleada ao Novara (5-2), na 30ª jornada da Serie A italiana. A equipa de Luis Enrique está agora a apenas quatro pontos do terceiro lugar, ocupado pela rival Lazio, que na véspera perdeu em Parma (3-1).
Curiosamente, a primeira equipa a marcar no Estádio Olímpico, neste domingo, foi o Novara. Caracciolo inaugurou o marcador aos 17 minutos, mas a Roma deu a volta ainda antes do intervalo, com golos de Marquinho (25m) e Osvaldo (35m). Fábio Simplício e Bojan Krkic aumentaram a diferença já na segunda parte (55 e 61m).
Morimoto fez o segundo golo do Novara, aos 78 minutos, mas o argentino Erik Lamela fechou a goleada da Roma, ao cair do pano.
Se a equipa de Luís Enrique está mais perto dos lugares de acesso à Liga dos Campeões, o Novara está com nove pontos de atraso para a «linha de água», e a diferença pode aumentar ainda mais neste domingo.