O Hellas Verona foi este domingo vencer ao terreno do Sassuolo(2-1), aproveitando o adiamento do jogo do Parma e o facto do Inter ainda não ter jogado para subir temporariamente ao quinto lugar.

O português Pedro Mendes fez a estreia no Sassuolo, para onde se mudou em janeiro por empréstimo do Parma, e acabou assim por ter uma estreia amarga. Do outro lado esteve Juan Iturbe, avançado emprestado pelo FC Porto, que foi titular e agitou o ataque do Hellas Verona.

O primeiro golo da partida foi marcado por Manfredini na própria baliza, após um centro de Hallfredson, logo no início da segunda parte. Luca Toni fez o segundo para o Hellas Verona perto do fim e Floro Flores reduziu já no período de compensações.

CONFIRA A CLASSIFICAÇÃO DA SERIE A ITALIANA

Nos outros jogos, destaque para a vitória da Lazio no terreno do Chievo Verona por 2-0, num jogo para o qual Hélder Postiga ainda não foi convocado e Pereirinha não saiu do banco. Candreva, logo aos seis minutos, e Baldé Keita (ele que deve ser o rival de Postiga na luta por um lugar na frente de ataque), aos 71 minutos, fizeram os golos.

De mal a pior continua o Catania: a formação para onde se mudou o sportinguista Rinaudo (que voltou a ser titular, saindo aos 71 minutos) não foi além de um empate caseiro com o antepenúltimo classificado. O Livorno esteve aliás muito perto de ganhar, mas um golo de Almirón a dois minutos do fim evitou a derrota.

Há cinco jogos que o Catania não vence, somando esta tarde o segundo empate, que se junta a mais três derrotas e, naturalmente, o último lugar da classificação.

O Nápoles, por fim, provocou a surpresa da tarde: perdeu copiosamente no terreno do Atalanta por 3-0, num jogo em que German Denis serviu a vingança para com a antiga equipa em forma de dois golos: dois, no início da segunda parte, a empurrar o Atalanta para a vitória, confirmada num golo de Maxi Morales aos 70 minutos. Com este resultado o Nápoles mantém o terceiro lugar, mas perdeu definitivamente o comboio da frente (que já estava a afastar-se, de resto).