Noite negra para Miguel Veloso em Nápoles. O Génova foi goleado por 6-1 naquele que foi o resultado mais pesado de uma ronda com muitos golos. Algo que não é muito frequente em Itália...

Às portas do Natal, a Liga italiana aproveitou para acertar calendário, com a realização dos jogos relativos à 1ª jornada. O Nápoles-Génova, pelo resultado final, ganha todo o destaque.

Cavani fez dois golos. Hamsik, Pandev, Gargano e Zúñiga também ajudaram à festa. O tento de honra do Génova foi apontado por Jorquera, quando a equipa já perdia 3-0.

Juventus empata mas iguala Milan na frente

Outros resultados expressivos foram os conseguidos por Inter e Atalanta: ambos venceram por 4-1. O Inter até esteve a perder, em casa, com o Lecce (golo de Muriel), mas Pazzini, Milito, Cambiasso e Ricky Alvarez construíram a vitória que permite uma aproximação à Lázio, 4ª classificada, que não foi além de um empate sem golos com o Chievo Verona.

Quem também aproveitou o tropeção caseiro dos romanos foi o velho rival AS Roma que venceu em Bolonha por 0-2, com golos de Taddei e Osvaldo.

Milan vence em Cagliari

O Atalanta, como se disse, goleou. Num jogo entre aflitos, o Cesena até marcou primeiro, mas ao intervalo o Atalanta já vencia 3-1, com golos de Denis, Marilungo, que bisou. Peluso fechou o activo no segundo tempo.

Ainda na cauda da tabela, o Novara, que é penúltimo, empatou a duas bolas com o Palermo, depois de até ter estado a perder por 2-0 até ao último quarto-de-hora.

O último dos jogos em atraso colocou frente a frente Parma e Catânia. 3-3 foi o resultado final.