No sempre escaldante dérbi romano, a Roma goleou a eterna rival Lázio por 4-1 e solidificou o seu terceiro lugar, já que a Fiorentina, quarta classificada, empatou em casa com a Sampdoria.

Primeiro, o dérbi no Olímpico.

A Roma, a jogar como visitante, entrou melhor e praticamente a ganhar com uma cabeçada de El Sharaawy, a responder na perfeição a um cruzamento de Lucas Digne.

O jogo chegou assim ao intervalo e a Lazio tentou subir no terreno e ter mais faro de golo na área com Miroslav Klose, mas quem voltaria a marcar seria a Roma, por Edin Dzeko aos 64 minutos, ele que tinha entrado aos 60 para o lugar do autor do primeiro golo.

A Lázio voltaria a entrar no jogo a quinze minutos do fim, quando Parolo aproveitou uma saída em falso de Szczęsny.

Os laziales tentaram então chegar ao empate só que aos 83 minutos, Alessandro Florenzi iria quase sentenciar a partida ao marcar o terceiro dos gialorrossi. Diego Perotti consumou a goleada a três dos 90  com um remate fora da área.

À moda do dérbi romano, o árbitro teria de mostrar um cartão vermelho. Wesley Hoedt, da Lázio, viu o segundo amarelo e respetivo vermelho aos 95 minutos.

Confira a Ficha de jogo do Lázio-Roma, 1-4

Com estes três pontos, a Roma solidificou o terceiro lugar já que a Fiorentina de Paulo Sousa não levou de vencida a Sampdoria em casa.

Josip Ilicic adiantou os viola aos 24 minutos, mas Ricky Alvaréz empataria pouco depois e mais ninguém voltaria a marcar.

O conjunto de Paulo Sousa está agora a sete pontos da Roma e pode ser ultrapassada pelo Inter, que joga mais tarde.

Veja a classificação da Serie A.

O AC Milan somou nova derrota, ao perder no terreno da Atalanta, por 2-1. Luíz Adriano marcou primeiro para os rossoneri aos 5 minutos, mas a equipa da casa daria a cambalhota no marcador.

Mauricio Pinilla, ex-Sporting, e Alejandro Gomez foram os vilões dos milaneses.

Noutros jogos da tarde, o Génova bateu por 4-0 o Frosinone, com hat-trick de Suso e um golo de Luca Rigoni, enquanto o Chievo receber e venceu o Palermo por 3-1.

Fabrizio Cacciatore abriu para o Chievo, Gilardino empatou, mas na segunda parte Nicola Rigoni e Birsa deram a vantagem para o conjunto de Verona.