O Nápoles, adversário do Sp. Braga na Liga dos Campeões, perdeu hoje na receção à Lazio (2-1), na terceira jornada da Liga italiana.

Num duelo que opôs os campeões em título, os napolitanos, aos "vice" da temporada transata, os romanos levaram a melhor e somaram a primeira vitória de 2023/24.

O espanhol Luis Alberto abriu o marcador, aos 30 minutos, com o polaco Zielinski a reagir dois minutos depois com o golo dos napolitanos, que tiveram o português Mário Rui em campo a partir dos 66 minutos.

No segundo tempo, o reforço Daichi Kamada recolocou a Lazio na frente, aos 52 minutos, e fez o resultado final no Estádio Diego Maradona.

A equipa de Maurizio Sarri soma agora três pontos, contra seis do Nápoles. O Milan lidera a Serie A, com três vitórias em outros tantos jogos.

Noutro jogo deste sábado, a Atalanta, adversária do Sporting na Liga Europa, chegou aos seis pontos sem grandes dificuldades, com um «bis» de Scamacca (42 e 62 minutos) a seguir-se a um tento inaugural de Ederson (34).

O Monza, que apostou em Dany Mota no onze titular, saindo aos 60 minutos, e não utilizou Pedro Pereira, soma três pontos e voltou às derrotas.

Antes, o Bolonha somou a primeira vitória desta campanha, ao triunfar na receção ao Cagliari (2-1), que somou apenas um ponto em três jogos, enquanto Udinese e Frosinone empataram sem golos.

João Ferreira foi titular na equipa de Udine, com outros dois portugueses lançados na equipa aos 79 minutos, no caso Domingos Quina e Vivaldo Semedo.

No domingo, o Inter Milão, adversário do Benfica da Liga dos Campeões, recebe a Fiorentina, enquanto a Salernitana, treinada por Paulo Sousa, visita o Lecce.