Jesualdo Ferreira admitiu, em declarações à SporTV, que o P. Ferreira ainda colocou algumas dificuldades, mas considera que tudo ficou mais fácil depois do primeiro golo de Lisandro Lopez na vitória do F.C. Porto (3-0). Com José Mota castigado, o adjunto Jorge Mendonça manifestou-se conformado com o resultado e acredita que o paços fez tudo para conseguir outro resultado.
Jesualdo Ferreira:
«É uma sequência normal, jogámos primeiro e ganhámos, agora é um problema dos nossos adversários mais directos. O F.C. Porto fez um jogo sério, porque o Paços é uma equipa muito difícil, fechou muito bem na primeira parte. Só no final da primeira parte é que conseguimos encontrar uma solução para chegar à baliza. A segunda parte correu melhor. Estamos a marcar mais golos, falhámos hoje bastantes, o resultado podia ter sido mais volumoso. O resultado de quarta-feira pesou no início, mas depois deixou de pesar. O F.C. Porto jogou o suficiente para ganhar o jogo diante de um P. Ferreira que jogou bem na primeira parte e não merecia estar no lugar em que está. A segunda parte foi mais aberta, o Paços foi à procura do empate e o F.C. Porto teve mais espaços».
Um resultado que lhe dá tranquilidade para o futuro. Gostou de ouvir as palavras do presidente, em entrevista à SIC? «Estamos à frente do campeonato com dez pontos de avanço, estamos na Taça de Portugal e nos oitavos-de-final da Champions, não há nada que me tire tranquilidade, nem da missão que é ganhar sempre. Isso é uma questão entre mim e o presidente. Aquilo que disse é um aprova de confiança, mas não é mais do que isso. A nossa missão é ganhar as três provas em que estamos envolvidos».
Jorge Mendonça (adjunto do P. Ferreira):
«O P. Ferreira tem sempre soluções, as coisas estavam-nos a correr mais ou menos bem, estávamos a conseguir chegar perto da área e a conseguir rematar. Nunca há alturas boas para se sofrer golos, mas aos 45 minutos certamente não é uma boa altura. Disseram-me que foi em fora-de-jogo, não sei se foi. Tentámos reagir, mas não foi possível. O Paços tinha de jogar no campo todo, tentámos esticar um pouco o jogo, com dois/três homens. Depois de estar a perder, não nos podemos acomodar, tínhamos de reagir. Temos de nos agarrar às coisas positivas, porque se pensarmos nas negativas vamos por aí a baixo».