Jorge Jesus, treinador da U. Leiria, em declarações no final da vitória (2-1) em Barcelos sobre o Gil Vicente:
«Este jogo era fundamental para o Gil Vicente e importante para a U. Leiria. Era um jogo que valia seis pontos e como estratégia do jogo tínhamos duas hipóteses: ganhar e não perder. Durante a primeira-meia estivemos bem em termos posicionais mas demos muito espaço ao adversário. O Gil Vicente teve sempre a bola e circulou-a bem, embora não tenha criado perigo para a nossa baliza. Depois de sofrermos o golo mudámos o sistema da equipa, começámos a jogar com o Cadú como segundo avançado e nos derradeiros quinze minutos tornámo-nos mais ofensivos. Criámos mais linhas de passe e ameaçamos mais a baliza do Gil Vicente. Na segunda parte fomos mais equipa. Jogámos mais na área contrária e criámos várias situações de golo. Arriscámos defensivamente e fomos compensados com o golo da vitória. Foi importante ganhar porque ficamos numa posição muito confortável em que temos oito jogos para fazer cinco pontos, que me parecem necessários para a manutenção».