Ritmo impressionante, reviravolta e um novo maestro no Chelsea. Os londrinos bateram o Burnley na estreia na Premier League 2014/15, graças a golos de Diego Costa, Schürrle e Ivanovic. Os blues são os primeiros líderes da liga inglesa no final da primeira ronda completa.

Ainda assim, o melhor em campo foi Cesc Fàbregas, um espanhol que, a continuar assim, será incontornável na equipa de José Mourinho.

Antes da partida, a notícia: Thibaut Courtois é o titular da baliza do Chelsea. A dúvida persistiu até ao anúncio das equipas oficiais, mas com a confirmação das equipas oficiais, o sinal é claro: o belga parte na frente.

Assim vivemos o jogo

Conforme partiu o Burnley também, na partida. Desde o apito inicial, os
clarets jogaram a um ritmo incrivelmente alto. Voltaram à Premier League a todo o gás e colocaram o Chelsea em apuros, mesmo que o primeiro remate perigoso fosse para Schürrle.

Ora, o início alucinante do Burnley levou à vantagem da equipa do Lancashire. Na insistência após um canto, um cruzamento da linha de fundo chegou a Arfield, no meio da área. O escocês encheu o pé e bateu Courtois. Festa no Turf Moor, mas que duraria pouco.

A reação do Chelsea veio com a rubrica de um candidato assumido ao título. Fàbregas teve um toque de calcanhar a deixar Ivanovic com espaço para o cruzamento e, depois de um defesa desviar para o poste, Diego Costa estreou-se a marcar na liga inglesa, com uma recarga certeira três minutos depois do 1-0.

Mas para além do hispano-brasileiro, era Fàbregas que se destacava num meio-campo sempre em movimentação, em desmarcações constantes e onde apenas Matic ficava mais atrás, como segurança de Oscar, Hazard, Schürrle e do próprio Fàbregas.

CLASSIFICAÇÃO DA PREMIER LEAGUE

A jogada do 2-1 do Chelsea é fantástica, em termos coletivos, mas foi o catalão que meteu o toque de classe, ao ver a desmarcação de Schürrle. Foi o melhor momento do jogo e resultou na reviravolta dos blues de Mourinho.

A sentença final surgiu outra vez num lance do camisola 4. Num canto, colocou a bola na área e Ivanovic rematou para o 3-1 final. no segundo tempo, o Chelsea controlou mais, do que acelerou. O Burnley reagiu logo após o intervalo, mas deparou-se, então, com a qualidade de Thibaut Courtois, que fez uma defesa fantástica a remate de Arfield.

Depois, e com o Burnley sempre a tentar, o Chelsea demonstrou boa qualidade na posse de bola, a controlar a partida. Mourinho fez ainda algumas trocas e, entre elas, registo para o regresso de Didier Drogba, lenda do clube que voltou à ação pelos blues, líderes da Premier League.