O Sporting continua a preparar a nova época em cima de vitórias: a formação de Leonardo Jardim somou o segundo triunfo em dois jogos da pré-época.

Fê-lo curiosamente apoiada no futebol de dois suplentes. Mais do que isso, dois jovens da formação e duas caras novas do plantel: Chaby e Wilson Eduardo.

Fizeram os golos e mexeram com o futebol leonino.

Se no caso do avançado não é uma novidade, já tinha sido dos melhores no triunfo por 4-0 sobre o Tourizense, no caso de Chaby, sim é inesperado.

Chaby, recorde-se, chegou a ser dos mais promissores projetos da formação leonina, mas uma grave lesão manteve-o afastado quase toda a última época.

Está agora de volta e decidido a recuperar o tempo perdido. Esta madrugada, no primeiro jogo no Canadá, entrou a meia hora do fim, posicionou-se atrás do avançado, pegou na bola, partiu para cima dos adversários, agitou o futebol leonino, fez um golo e iniciou a jogada do segundo.

O resto foi Wilson Eduardo: assistiu o golo de cabeça de Chaby e fez ele próprio o segundo.

O Sporting, de resto, foi sempre melhor do que um frágil adversário da quarta divisão americana, mas teve de suar para vencer o jogo. Chegou ao intervalo a perder e só deu a volta no quarto de hora final: fez aliás dois golos em dois minutos.

Leonardo Jardim utilizou todos os jogadores disponíveis (Eric Dier e Salomão ficaram de fora por lesão), realizou várias experiências (Rúben Semedo foi lateral direito, William Carvalho acabou outra vez a central) e tornou este jogo naquilo que ele era: um teste.

Começou por apostar em Carrillo e Capel nas alas, com o peruano à esquerda e o espanhol à direita, mas retirou o primeiro ainda na primeira parte: o que pode ser um sinal de alguma insatisfação.

Na frente testou o jovem Nii Plange, ele que fez um golo anulado por fora de jogo, movimentou-se muito e ficou perto de marcar em mais duas ocasiões.

O Sporting criou aliás várias ocasiões para marcar na primeira parte, mas foi o Kitchener a abrir o marcador: a defesa leonina calculou mal um fora de jogo, ficou parada e deixou Chapman bater Marcelo Boeck.

Um sinal de que defensivamente ainda há muito para melhorar.

O Kitchener marcou na única oportunidade que criou e saiu para o intervalo em vantagem. No início da segunda parte sucederam-se as alterações e o futebol perdeu qualidade.

Só na meia hora final, depois da entrada de Chaby, o Sporting voltou verdadeiramente a criar perigo. Fez então dois golos e foi claramente melhor. Naturalmente: venceu.

Destaque negativo para a lesão do jovem Rúbem Semedo, que foi obrigado a sair logo aos dezasseis minutos.

No fim ficou mais um teste e uma vitória. Em dois jogos com equipas que estão abaixo da terceira divisão, a equipa fez seis golos e sofreu um. No fim de semana, porém, vem o primeiro exame a sério: o Peñarol.