O Palmeiras prosseguiu o passeio na Libertadores. Depois de ter vencido por 3-0 no Paraguai, o campeão em título goleou o Cerro Porteño por 5-0.

Apesar de Abel ter feito algumas alterações na equipa habitual, o Verdão não deu hipóteses ao emblema paraguaio. O conjunto do técnico português chegou ao intervalo a ganhar pela margem mínima graças a um autogolo de Samudio.

Na segunda parte o Palmeiras construiu a goleada com golos quatro golos nos últimos vinte minutos. Rony bisou - um deles foi um pontapé acrobático incrível -, Breno Lopes e Gómez também marcaram.

Por sua vez, o Talleres Córdoba foi a Santa Fé vencer o Colón por 2-0 e assegurar um lugar nos quartos de final da prova.

Após um nulo no final da primeira parte, a formação de Pedro Caixinha chegou aos golos do triunfo por Girotti (47m) e Martino (90+7).

Abel e Caixinha juntam-se assim a Vítor Pereira entre os técnicos portugueses que vão marcar presença nos quartos de final da Libertadores.