O Leicester voltou a fazer história e a deixar o mundo do futebol de boca aberta: a lutar pela permanência na Premier League, está nos quartos de final da Liga dos Campeões. Sem Claudio Ranieri, mas com Shakespeare - o adjunto que continua a manter vivo o sonho do que o treinador italiano começou.

Depois da derrota por 2-1 em Sevilha, a equipa inglesa recebeu e venceu os espanhóis com dois golos sem resposta na segunda mão dos oitavos de final.

Morgan e Albrighton fizeram o Leicester sonhar até aos 80 minutos, Schmeichel segurou o sonho depois: cometeu uma grande penalidade, mas defendeu o remate de N’Zonzi e impediu que a eliminatória fosse para prolongamento.

Mas houve de tudo: um Leicester confiante, mas melhor na primeira parte, e um Sevilha ferido, a dominar na segunda. Os espanhóis de Sampaoli ainda tiveram uma bola no ferro e ficaram a jogar em inferioridade numérica, terminando ainda o encontro sem o treinador no banco após alguns protestos que o árbitro não gostou.

Sampaoli viu assim da bancada o Sevilha cair na Champions e o King Power voltou a viver mais uma noite mágica, com Peter Schmeichel entre os presentes a assistir a mais uma noite de glória do filho Kasper. Ainda assim, uma noite sem muito trabalho, mas que fica na história por mais uma grande penalidade defendida e por ter colocado o Leicester entre as oito melhores equipas da Europa.

Quanto ao jogo em si, foi faltoso com muitos livres para ambos os lados e duas partes algo distintas, como já dito. Na primeira o Leicester teve mais bola e criou mais perigo, na segunda foi o Sevilha que mandou beneficiando da entrada de Mariano e Jovetic logo ao intervalo. No entanto, na hora de finalizar falhou.

Aos 53 minutos, a perder por 1-0, Escudero, num remate fantástico à entrada da área, teve a melhor oportunidade do Sevilha e levou a bola ao ferro da baliza do Leicester. Na resposta, os ingleses chegaram ao 2-0 e depois disso, ainda que com Slimani já na frente do ataque, defenderam o resultado.

A arrastar-se, o Leicester aguentou e aproveitou os nervos em franja de Nasri, que ao minuto 75 deu uma cabeçada em Vardy e foi expulso por acumulação de amarelos. A jogar com um a menos, o Sevilha não baixou os braços e foi tentando mudar o rumo do jogo e até ganhou a tal grande penalidade, mas a noite já era do Leicester e não deixou de ser.

O Leicester está nos quatros de final da Champions na primeira vez em que participa na prova. Até onde irá, ninguém sabe, mas muito disto é mérito de Ranieri que foi violentamente acordado a meio de um sonho que ainda lhe pertence.