A Roma empatou esta quinta-feira a três golos na Eslováquia com o Lokomotiv Kosice, em jogo da primeira mão do play-off da Liga Europa. O resultado podia ter sido ainda melhor para os giallorossi, que estiveram a ganhar por 3-1.

Nemanja Matic, o mais recente reforço do Chelsea, já não fez parte das opções de Ján Kozak. Milinkovic marcou o primeiro golo para os visitados logo aos cinco minutos, mas o empate chegou ainda antes do intervalo, aos 38, num penalty convertido por Totti, depois de falta de Kiss sobre Menez.

No segundo tempo, os homens de Luciano Spaletti chegaram rapidamente à vantagem. Às 52 minutos, Menez faz um grande golo, mostrando talento e velocidade e não dando qualquer hipótese ao guarda-redes. Os italianos fariam o 1-3 aos 67 minutos: Pizarro lança De Rossi, que na área serve Totti para uma conclusão fácil.

A eliminatória parecia decidida, mas os eslovacos reagiram. Aos 71, Riise derruba Viazanko e o árbitro assinalou penalty. Novak não falhou. Dez minutos depois, nova jogada de Novak, com desvio infeliz de Andreolli, valeu o empate. Depois de ter estado com 1-3, e apesar da vantagem na eliminatória, para a Roma foi meia-derrota.