*Por Sérgio Freitas Teixeira

O Moreirense voltou a ser feliz na Choupana. Há duas épocas, a equipa de Moreira de Cónegos também foi ao Estádio da Madeira surpreender e agora fê-lo novamente. O Nacional foi claramente a melhor equipa em campo mas foi penalizado pela falta de eficácia.

Ficha de de jogo

Naquele que foi o jogo de estreia na nova época, Manuel Machado optou por deixar Suk no banco e viu a equipa criar a primeira grande oportunidade aos 12 minutos num cabeceamento de Mário Rondon que obrigou Marafona a uma grande defesa.

Com os estreantes Ayala, Rui Correia, e Marco Matias, o Nacional assumia as despesas do jogo e dominava na posse da bola, mas nem sempre conseguia chegar com perigo ao último terço do terreno. Com um meio-campo muito dinâmico, os alvi-negros dominavam e à meia hora podiam ter inaugurado o marcador. Na resposta a uma assistência de Gomaa pela esquerda, Lucas João cabeceou com perigo dentro de área para nova boa defesa de Marafona.

Pouco antes do intervalo, egípcio voltou a estar em evidência, então rematando com perigo para outra boa defesa do guarda-redes do Moreirense.

Na segunda parte, Manuel Machado optou por retirar o estreante Ayala, que até tinha estado em bom nível, e lançou o capitão João Aurélio. Quinze minutos depois, houve nova mexida no Nacional, agora com o madeirense Camacho a render Lucas João. O Nacional continuava melhor, mas também perdulário em frente à baliza.

Aos 63 minutos foi Mário Rondon a estar muito perto de marcar o primeiro golo do Nacional na Liga, mas o venezuelano não conseguiu corresponder à assistência de Marco Matias.

O Moreirense só aos 73 minutos é que se aproximou da área contrária na segunda parte, já com Suk em campo. Mas ainda eram os alvi-negros que mandavam.

As entradas de Gerso e de Cardozo trouxeram maior vivacidade ao ataque da equipa de Miguel Leal, que chegou mesmo ao golo aos 80 minutos. André Simões cruzou pela direita e Cardozo foi melhor nas alturas do que Miguel Rodrigues cabeceando dentro de área para o fundo das redes de Gottardi.

Até ao fim, o Nacional jogou mais com o coração e menos com a cabeça e o Moreirense conseguiu conservar a vantagem por 1-0, repetindo, assim, a tendência de conseguir bons resultados na Choupana.