A FIGURA: Mitroglou. Com o avançado assim, a águia tem mesmo as «Kostas» quentes

Abriu o ativo com um desvio de cabeça depois de se libertar de Victor Massaia num lance em que os jogadores do Desp. Chaves se queixaram de falta do avançado grego. Teve um papel importante no lance do segundo golo dos encarnados, ao arrastar Victor Massaia para a zona do primeiro poste. Trabalhou muito para a equipa, foi visto fora do seu habitat natural várias vezes (leia-se, com competência) e sentenciou o resultado já nos minutos finais da partida em mais um lance com Victor Massaia, que viu-se… grego (?) para o anular. Já leva cinco jogos consecutivos a marcar e soma 13 golos na Liga.

O MOMENTO: golo de Rafa, minuto 50

Depois de uma primeira parte muito equilibrada e na qual os flavienses fizeram por justificar o empate ao intervalo, a equipa de Rui Vitória entrou melhor para o segundo tempo e conseguiu chegar à vantagem por Rafa, que apareceu solto de marcação e deu o melhor seguimento a um lance de envolvimento de Nélson Semedo no ataque. O golo ainda com 40 minutos de jogo pela frente permitiu aos encarnados adotarem uma postura mais cautelosa, embora nunca tenha transparecido a ideia de que a partida estava controlada.

Compare as estatísticas dos jogadores:

OUTROS DESTAQUES

Nélson Semedo: cansa só de vê-lo correr. Piscinas constantes e nem um esgar de cansaço, que pulmão! Hiperativo, assistiu Mitroglou e Rafa para os primeiros dois golos do Benfica. É muito provavelmente o elemento dos encarnados em melhor forma e voltou a mostrá-lo nesta sexta-feira, tendo sido o elemento que conseguiu manter-se em alta rotação durante mais tempo.

Rafa: melhorou com o avançar do jogo e acabou por ser decisivo na conquista da vitória do Benfica, ao apontar o 2-1 nos primeiros minutos do segundo tempo. Parece não se sentir bem na pele de muleta de Mitroglou no ataque e continua a tomar decisões precipitadas, mas é indiscutível a capacidade técnica acima da média. Passou para o flanco esquerdo com a entrada de Jonas e aí, com mais espaço e tempo para decidir, subiu de rendimento.

Bressan: já tinha marcado ao Benfica no ano passado quando alinhava no Rio Ave. Tem uma qualidade técnica interessante e a meia-distância é uma das suas imagens de marca. Mostrou-o quando a defesa encarnada lhe deu espaço para armar o remate que deu origem ao golo da noite. Joga há meia dúzia de jogos ao lado de Pedro Tiba, mas já denota um entendimento assinalável com o parceiro. Os dois foram importantíssimos nas saídas dos flavienses para o ataque com qualidade. Pareceu ter quebrado fisicamente a partir da hora de jogo.

Perdigão: um diabo à solta na direita do ataque dos flavienses. É ele que serve a bola redonda para o remate colocadíssimo de Bressan para o 1-1. Antes, ainda com 0-0 no marcador, isolou Fábio Martins na cara de Ederson, mas o companheiro não teve o discernimento necessário para bater o guardião dos encarnados. Menos ativo na segunda parte, onde o Benfica conseguiu controlar melhor o ataque dos visitantes, já não saíram tantas vezes com qualidade.

Pedro Tiba: tal como Bressan, chegou ao Desp. Chaves no mercado de inverno. Excelente no plano defensivo com algumas importantes recuperações de bola, denotou enorme clarividência para sair de situações de aperto na primeira zona do processo de construção. Decidiu quase sempre bem com bola e aos 26 minutos rematou para defesa complicada de Ederson. Voltou a pôr o guardião do Benfica à prova já na reta final do encontro, com um remate fortíssimo que por pouco não deu em golo. O melhor da equipa transmontana!