FIGURA
Pedro Santos:
Estamos perante um grande jogador, sem dúvida. Daqueles que fazem um pouco de tudo e não se remetem unicamente ao seu espaço. Ataca, defende. Pensa bem o jogo, desequilibra e domina totalmente o lado direito bracarense. Deu muito trabalho a Joel e desbloqueou o marcador logo aos 15 minutos, precisamente no mesmo minuto em que marcou também em Guimarães, na visita ao Vitória (0-1).

MOMENTO: minuto 47, o golo do Estoril
Golo a abrir a segunda parte, marcado por Alisson que tinha acabado de entrar. Com o 1-2 o marcador devolveu ao Estoril a esperança de pontuar pela primeira vez nesta Liga. Com isso deu também outra qualidade ao jogo nos primeiros vinte minutos do segundo tempo, depois de na primeira parte o Sp. Braga ter dominado totalmente.

OUTROS DESTAQUES
Alisson: entrou para o lugar de Afonso Taira e dispôs logo de um livre lateral no segundo minuto de jogo. Aproveitou bem a oportunidade e reduziu para o Estoril. Deu outra qualidade ao jogo canarinho, mas acabou expulso aos 90 minutos por ter visto dois amarelos - o primeiro aos 71 num falta muito feia.

Esiti: exibição pouco conseguida do Estoril no geral, destacando-se o trinco pelo que foi fazendo ao longo do jogo. Foi claramente dos que mais correu e tentou reduzir o domínio bracarense. Conseguiu, por vezes, fazer o que lhe era pedido: roubar bolas e distribuir jogo.

Wilson Eduardo: Uma assistência e um golo, bonito por sinal. Foi o maior responsável - com a ajuda de Pedro Santos - pelo Sp. Braga ter conseguido converter em golos a superioridade registada no primeiro tempo e ter saído para o intervalo com a vantagem confortável de 2-0, que lhe viria a valer a vitória.

André Pinto: esteve bem durante todo o jogo, na dupla com Boly. É verdade que o Estoril não criou grande perigo, mas ambos conseguiram sempre controlar as investidas canarinhas. Juntou ao bom trabalho defensivo que fez na Amoreira o golo que matou o jogo aos 85 minutos.