Ter a vitória na mão e deixá-la escapar. Esta é a história do dia do Belenenses. A formação de de Ricardo Sá Pinto estava a vencer em Arouca por 2-0 a meia hora do fim, mas, em dia de festa da terra, os arouquenses não quiseram deixar os forasteiros festejar-

Com uma defesa organizada e um ataque liderado por um fortíssimo Luís Leal, o Belenenses impôs-se cedo no jogo. Quer pela direita, com Lima pela frente, quer pela esquerda, encontrando Jailson, o avançado do Belenenses arranjava sempre maneira de criar perigo. Aos 13 minutos, colocou mesmo a bola na baliza, mas estava em fora de jogo e o árbitro já tinha apitado.

Depois de um período em que o Belenenses esteve mais forte, com Luís Leal, Tonel e Miguel Rosa a atirarem, o Arouca começou a responder. Primeiro foi Roberto a rematar, a bola bateu num defesa e depois passou juntinho ao poste da baliza de Ventura. Depois foram Velasquez e Nuno Coelho a tentar na área, mas o guarda-redes a defender.

O Belenenses voltou depois a estar melhor no jogo. Miguel Rosa obrigou Bracalli a uma grande defesa, e depois, aos 41 minutos, o golo chegou mesmo. A bola a sobrar para André Sousa depois de um canto batido, este a rematar de longe, e a bola ainda a bater em Velasquez e a trair Bracalli.

O 1-0 ao intervalo era perfeitamente justo por aquilo que o Belenenses tinha feito no jogo. E, nos primeiros minutos da segunda parte, o segundo golo dos visitantes era mais previsível do que o primeiro do Arouca. E o Belenenses podia ter aumentado logo aos 50 minutos se Luís Leal, de baliza completamente aberta, e a poucos metros da linha de golo, não tivesse rematado por cima.

Lito Vidigal ia mexendo na equipa, mas a superioridade do Belenenses mantinha-se, tanto que o segundo golo não tardou. Aos 71 minutos, Luís Leal ganhou a bola no meio campo do Arouca, subiu à área e rematou para o ângulo, fazendo o 2-0.

Faltavam 20 minutos para o fim e o jogo parecia resolvido. Mas como só acaba quando o árbitro apita, e, em futebol, meia hora é muito tempo, o jogo mudou.

Aos 76 minutos, Nuno Valente, de livre direto, reduziu a diferença. A bola ainda desvia em Gonçalo Brandão e trai Ventura.

Depois, o Arouca ganhou nova vida e, «foi para cima deles». Ventura ainda fez duas defesas, mas não conseguiu impedir o golaço de Hugo Basto. O defesa recebeu em zona central, mas ainda a uma distância considerável da área. Ainda assim decidiu arriscar o remate e meteu a bola no ângulo superior direito da baliza de Ventura.

Até ao final, o Arouca não mais largou a área adversária, à procura da vantagem, mas já não houve tempo para mais. Com este resultado, o Arouca é 6.º, com 9 pontos. O Belenenses, 13.º com 7.