Um golo de Rafael Lopes, no primeiro minuto de descontos, permitiu à Académica empatar (1-1) com o Sporting. Em Coimbra, os leões tinham-se adiantado no marcador com um golo de cabeça apontado por Carrillo, após cruzamento de Jefferson, aos 15 minutos.

Em Coimbra, diante da Académica, a equipa de Marco Silva, com Sarr como única cara nova no onze, dominou claramente no primeiro tempo, mas permitiu uma forte reação aos homens de Paulo Sérgio, depois do intervalo. A expulsão de William Carvalho, por acumulação de amarelos (66 minutos), contribuiu para dificultar a tarefa dos leões, que ainda viram Rui Patrício segurar a vantagem mínima a dez minutos do fim, com uma grande defesa a remate de Magique. Pouco depois, foi Cristiano a negar o 2-0 após desvio de calcanhar do colombiano Montero. No 91º minuto, um mau alívio de Carrillo permitiu a Schumacher trabalhar a bola para o remate decisivo de Rafael Lopes.