Mário Silva, treinador do Rio Ave, na sala de imprensa, após derrota por 2-0 frente ao Gil Vicente:

«Antes de tudo quero dar um abraço muito forte às famílias das pessoas que faleceram esta semana. Ao Reinaldo Teles, com quem partilhei parte da minha vida, e a Vítor Oliveira, foi e será para sempre um treinador referência do futebol português. Duas pessoas que deixaram o futebol português mais pobre. O jogo e o futebol é muito importante para nós, mas a perda de pessoas está acima de tudo.

A estratégia que utilizamos era a que achávamos que era a melhor para defrontar o Gil Vicente. Sabíamos que íamos ter dificuldades e um ataque com jogadores móveis e um ponta de lança que não fosse uma referência e que permitisse espaços para outros jogadores, mas cometemos muitos erros individuais que, a este nível, se pagam muito caro.

Ao intervalo apostamos no Bruno para ter uma frente de ataque mais forte e já criámos mais ocasiões. Lembro-me de três oportunidades que criámos na segunda partem, mas não fomos eficazes. Depois arriscamos tudo, ficamos com uma defesa a três, demos largura à equipa, mas acabámos por sofrer um golo contra a corrente. Defrontámos uma equipa bem organizada e que saiu bem e contra-ataque.

Queríamos ter ganho porque este jogo dava três pontos e acesso a um objetivo, que era a Taça da Liga. Temos de continuar a trabalhar e queremos ganhar. Podemos e devemos fazer mais e melhor.

Tenho pena de não termos conseguido ganhar para que a estreia do Costinha não ter sido mais positiva. É um grande profissional, que gosta de aprender, e hoje teve a sua oportunidade. Saiu por questões estratégicas, não por causa do rendimento.»