Pedro Martins, treinador do Rio Ave, comentou desta forma o desaire da sua equipa na receção ao Sporting, em Vila do Conde (1-2):

«Houve vários momentos no jogo, num quadro de equilíbrio. Estávamos a perder, tentámos responder e sofremos o segundo golo, que era tremendamente injusto ao intervalo. A segunda parte foi diferente e os os números demonstram isso. Marcámos apenas um golo, infelizmente. Expusemo-nos ao risco mas foi algo consciente e tenho a certeza que vamos fazer o campeonato que nós queremos

Até ao momento do penálti, o Sporting não tinha criado situações de golo. A equipa teve de sair da sua zona de conforto e foi à procura de outro resultado. Se a primeira parte do Sporting foi brilhante, como diz Jorge Jesus, a nossa foi boa, porque foi injusto chegar ao intervalo a perder por dois golos.»