O Sporting respondeu à primeira derrota da época, frente à Atalanta, com um importante triunfo na receção ao Arouca (2-1), em encontro referente à 8.ª jornada da Liga 2023/24.

Viktor Gyökeres adiantou os leões ao minuto 31, mas a missão da equipa de Ruben Amorim complicou-se ainda antes do intervalo, quando Diomande viu o segundo cartão amarelo (42m).

Em superioridade numérica, o Arouca chegou ao empate por intermédio de Rafa Mújica (52m).

Porém, o Sporting conseguiu responder e colocar-se novamente na frente, com um golo de Morita, após excelente trabalho de Pote na esquerda (68m).

Rafael Fernandes foi expulso por acumulação de cartolinas amarelas na reta final do encontro (87m).

Com este resultado, a equipa de Ruben Amorim conserva a liderança na Liga, antes da paragem para os compromissos das seleções, enquanto o Arouca fica no 15.º lugar.