*por Paulo Graça

A Figura: Rafael Miranda

Em boa hora regressou ao futebol português pela mão de um treinador que o conhece bem. Foi titular e cumpriu com a sua missão. Foi dele o primeiro golo dos vimaranenses, cheio de oportunidade e sem nunca perde o rumo da baliza. Recuperou muitas bolas, jogou sempre para a frente e não para os lados como muitos fazem naquela posição. Naqueles minutos finais, ainda teve tempo para aguentar a pressão alvinegra e, muitas vezes, sozinho.

Momento: minuto 85.

Terá sido neste minuto que ficou gravada a derrota do Nacional. O passe de Marega é brilhante, Rui Correia falha o corte e Hernâni falha o remate na cara de Adriano. Na segunda bola, com toda a equipa do Nacional a ver, Texeira fez o remate para o 2-0. Simples, rápido e eficaz...Golo que valeu três pontos.

Outros destaques: confira a FICHA DO JOGO

Filipe Gonçalves

Dá outra qualidade ao meio-campo, pois o seu posicionamento permitiu mais liberdade a Tiago Rodrigues. Mais atrevido do que noutros jogos, umas vezes até atrevido demais. Dá mais qualidade em zona mais ofensiva, mas aí andou Willyan...que nada jogou. Merecia outros colegas e Filie Gonçalves pode ter sentido a falta de Washington.

Sacko

Estreia positiva na Liga. Muito mais ofensivo e muito mais interventivo na recuperação de bolas. Que bela exibição para quem vem de uma equipa B. Mostrou que tem qualidade e que pode ser mais um caso de sucesso no clube. Nunca virou a cara à luta e ganhou a maioria dos lances a Zequinha.

Tiago Rodrigues

Foi dos melhores, principalmente ao nível do passe...mas só até ao minuto 70. Depois apagou-se e apagou-se o Nacional até à entrada dos homens do ataque. Rematou sempre, algumas vezes com perigo, mas sem muita direção.

Adriano

Foi um guarda-redes seguro e sem qualquer culpa nos golos. Ainda evitou, pelo menos, mais dois, na segunda parte. Tem sido um dos esteios da defesa alvinegra mas...falta-lhe apoio e concentração dos colegas, que muitas vezes ficam a ver passar os adversários. Não merecia perder.

Rui Correia

Foi a figura pela negativa. Um capitão não pode ter atitudes daquelas. Não é fácil o momento, nem é bom para ele andar constantemente a discutir com o árbitro, sempre que é marcado uma falta. Mesmo que tenha razão – como parece ser no lance que podia dar empate – terá de ser mais assertivo nos protestos.