O Vitória de Guimarães e o Estrela da Amadora empataram esta quinta-feira 3-3, num jogo particular de 120 minutos, dividido em quatro partes, disputado à porta fechada, em Guimarães.

Depois de um primeiro quarto de 30 minutos sem golos, os tricolores adiantaram-se no marcador na segunda parte, por Johnstone Omurwa, na sequência de um canto, mas os minhotos repuseram a igualdade pouco depois, graças a um autogolo.

O terceiro quarto do desafio também terminou empatado a dois golos, após Sebastián Guzmán colocar a equipa treinada por Sérgio Vieira de novo em vantagem e Safira responder para o Vitória, na conversão de uma grande penalidade.

Nos últimos 30 minutos, a formação anfitriã, a jogar no Estádio D. Afonso Henriques, operou a reviravolta com um golo de Jota Silva, mas o Estrela voltou a restabeleceu o empate nos instantes finais, por Regis.

O Vitória de Guimarães, sexto classificado da Liga, regressa à competição a 30 de dezembro (19h00), com a deslocação ao reduto do Vizela, enquanto o Estrela, terceira na II Liga, visita o líder Moreirense no último dia do ano (14h00).