Dois golos portugueses nos jogos dos dezasseis-avos da Taça de França disputados nesta quarta-feira, mas com sortes distintas: Hélder Costa ajudou o Monaco a seguir em frente da prova, mas Rony Lopes não evitou a surpreendente eliminação do Lille.

O Monaco foi ao reduto do Evian vencer por três a um, com Ricardo Carvalho, João Moutinho, Hélder Costa e Bernardo Silva no «onze».

A equipa de Leonardo Jardim adiantou-se no marcador em período de descontos da primeira parte, por intermédio de Lacina Traoré. O Evian empatou na segunda parte, por Kamin (63m), e logo a seguir Fábio Coentrão rendeu Bernardo Silva (65m), mas a eliminatória decidiu apenas no prolongamento, onde o Monaco marcou mais dois golos. Primeiro por Pasalic, após cruzamento de João Moutinho que ainda sofreu um ligeiro desvio de Guido Carrillo (103m). Hélder Costa fechou as contas ao minuto 120, numa conclusão fácil na área, após cruzamento de Chaibi.

O Lille contou com um grande golo de Rony Lopes, mas acabou eliminado pelo Trélissac, do quarto escalão, no desempate da marca de grande penalidade. O jogador português inaugurou o marcador aos 13 minutos, com um grande remate em arco da esquina direita da área.

A equipa da casa empatou no início da segunda parte, por Keita (56m), e conseguiu levar a decisão para a marca de onze metros, onde acabou por ser mais forte (4-2). Rony Lopes falhou um dos penáltis.

Mais sólida foi a prestação do Lyon, que foi ganhar ao reduto do Chambly, do terceiro escalão, com Anthony Lopes na baliza (0-2). Cornet (20m) e Valbuena (22m) marcaram os golos.

O Lorient também precisou do prolongamento para bater o Boulogne, do terceiro escalão (1-3). Raphael Guerreiro entrou ao minuto 78, com o jogo empatado a uma bola, e fez a assistência para o primeiro de dois golos de Benjamin Jeannot (102 e 117m), a decidir o jogo no prolongamento (1-3).

O Marselha, com Rolando no banco, apurou-se com uma vitória caseira sobre o Montpellier (2-0). Um autogolo de Bensabaini (41m) e um tento de Dja Djedje (54m) decidiram o encontro.