Miguel Oliveira (Aprilia) terminou o Grande Prémio da Austrália de MotoGP na 13.ª posição. O francês Johann Zarco (Ducati) venceu a 16.ª prova da temporada num final eletrizante.

Jorge Martin (Ducati) liderou durante toda a corrida mas, na última volta, desceu de primeiro a quinto classificado, na sequência de uma má escolha de pneus. Zarco foi primeiro, Francesco Bagnaia (Ducati) ficou em segundo e Fábio Di Giannantonio (Ducati) completou o pódio.

Partindo do 19.º lugar, Miguel Oliveira conseguiu recuperar seis posições e terminar em 13.º, a 19,443 segundos do vencedor.

Na classificação geral do mundial de pilotos, Bagnaia tem agora uma vantagem de 27 pontos sobre o espanhol Jorge Martin (Ducati).