O ciclista equatoriano Richard Carapaz venceu, este sábado, a 14.ª etapa da Volta a Espanha, a Vuelta, numa jornada em que o português João Almeida (UAE Team Emirates) teve um dos seus melhores dias na prova, ao terminar na quarta posição, a 27 segundos do ciclista da Ineos, registo que lhe permite a subida de um lugar na geral, a sétimo.

Na ligação de Montoro a Sierra de La Pandera, na distância de 160,3 quilómetros, com chegada em alto, Carapaz concluiu em 04h09m27s. O colombiano Miguel Ángel López (Astana) foi segundo, a oito segundos, o mesmo tempo perdido pelo esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma), terceiro, com João Almeida a chegar pouco depois.

Ainda assim, Roglic acaba por ser um dos vencedores do dia, dado que ganhou tempo ao líder da geral, Remco Evenepoel (Quick-Step Alpha Vinyl), que foi oitavo, a 56 segundos de Carapaz. Roglic ganhou ainda tempo para o terceiro da geral, o espanhol Enric Mas (Movistar), que foi sexto na etapa, a 36 segundos do vencedor.

Na geral, Remco Evenepoel é líder, mas agora com 01m48s de vantagem para Roglic. Enric Mas está mais perto do belga da Quick-Step (+02m43s), mas um pouco mais longe de Roglic, vice-líder.

As mexidas no top-10

Wilco Kelderman, que era sexto na geral à partida para a etapa, desceu dois lugares, por troca com Miguel Ángel Lopez, que sobe de sétimo a sexto, e por João Almeida, que passa de oitavo a sétimo. O caldense está agora a 06m49s de Evenepoel. O colega de equipa de Almeida, o esloveno Jan Polanc, nono na geral à partida, sai do top-10. Tao Geoghegan Hart sobe de 10.º a nono e Ben O’Connor entra, saltando de 11.º para 10.º.

No domingo, decorre a 15.ª etapa, com 153 quilómetros entre Martos e Sierra Nevada (Alto Hoya de La Mora).