Portugal garantiu, esta sexta-feira, a qualificação para a final do Europeu sub-19 de futsal, ao vencer a Eslovénia por 3-2 na Zatika Arena, em Porec, Croácia.

Tomás Colaço deu vantagem a Portugal aos dez minutos, mas Lovro Skrinjar empatou pouco mais de um minuto depois (11m).

Na segunda parte, um autogolo de Anze Zlindra, aos 22 minutos, deu nova vantagem a Portugal, mas os eslovenos conseguiram nova igualdade, por Cop, ao minuto 27.

O golo da vitória de Portugal foi apontado por Lúcio Rocha, a um minuto e 11 segundos do fim.

A equipa treinada por José Luís Mendes fica à espera de Ucrânia e Espanha na final. Ucranianos e espanhóis disputam a outra meia-final, a partir das 19h30 desta sexta-feira.

A final está marcada para as 19h30 de domingo.

Portugal volta à final, tal como em 2022, ano em que perdeu para a Espanha, a única campeã europeia de futsal em sub-19: além do êxito no último ano ante a seleção lusa, os espanhóis venceram a primeira edição, em 2019, ante a Croácia.