Portugal garantiu, esta sexta, o acesso à final do 49.º Campeonato da Europa de sub-20 em hóquei em patins, a decorrer em Valongo, ao vencer a França nas meias-finais, por 4-0.

A seleção portuguesa vai defrontar assim, na final, a Espanha, que hoje também venceu a Itália, por 2-1, um resultado construído durante o prolongamento e através de golo de ouro.

No jogo com a França, Portugal não teve as mesmas dificuldades e, desde cedo, impôs o seu ritmo para controlar o encontro.

O primeiro golo luso aconteceu com apenas quatro minutos, altura em que João Almeida, na sequência de um contra-ataque rápido, surpreendeu o guardião francês.

Ainda antes do intervalo, o mesmo jogador português voltou a marcar,

No segundo tempo, manteve-se a tendência, com Portugal a dominar e a conseguir consolidar a vitória com mais dois golos, apontados, desta feita, por Álvaro Rodrigues.

Portugal e Espanha disputam às 20:15 de sábado a final do Campeonato da Europa de sub-20 em hóquei em patins, um título que a seleção portuguesa procura renovar pela quarta vez consecutiva.