Um homem de 42 anos perdeu os sentidos depois de cortar a meta na maratona de Londres e acabou por morrer, informou a organização da prova. A vítima ainda foi socorrida no local antes de ser transportada para um hospital da capital inglesa onde acabou por ser confirmado o óbito.

«Os nossos pensamentos e profunda solidariedade estão com a família e amigos neste momento difícil», salientou um porta-voz da organização, sem revelar a identidade da vítima, citado pela agência EFE.

Jéssica Augusto foi a melhor europeia em Londres

No plano desportivo, a corrida foi ganha pelos quenianos Wilson Kipsang, recordista do mundo da distância, e Edna Kiplagat, campeã mundial da maratona em 2011 e 2013.

A portuguesa Jéssica Augusto classificou-se em sexto lugar na corrida feminina, com um novo recorde pessoal de 2:24.25 horas, a segunda marca nacional de sempre, à frente de Dulce Félix, que foi oitava nesta prova.