Nelson Évora falhou a presença na final do triplo salto nos Campeonatos da Europa de atletismo, que se disputam em Amesterdão (Holanda).

Na qualificação desta manhã, o atleta português de 32 anos, campeão olímpico em 2008, conseguiu a modesta marca de 16,27 metros no seu melhor salto da manhã, o que o deixou de fora dos 12 melhores atletas que disputarão a final da prova. Ficou na 17ª posição entre 27 concorrentes, numa qualificação que fechou nos 16,45 metros.

O português começou com um salto de 15,88 metros, seguindo-se 16,27m e por fim 16,15m.

Évora ainda não conseguiu grandes saltos esta época (16,72 metros é o seu melhor registo deste ano), e aparentemente está em baixo de forma, quando falta cerca de um mês para os Jogos Olímpicos, no Rio de Janeiro.

Quanto aos outros portugueses nos Europeus, David Lima e Loréne Bazolo apuraram-se hoje para as meias-finais dos 200m e 100m, respetivamente. Ambos voltam a competir na sexta-feira.

David Lima foi segundo na terceira e última série, com 20,82 segundos, tal como Lorène Bazolo, atleta de origem congolesa que se naturalizou em maio, com 11,44s.

Marta Onofre, por sua vez, falhou a final da vara, ao ser eliminada por ter falhado um ensaio na 4,45m, depois de ter passado a 4,35m. Terminou no 15º lugar entre as 25 participantes.