Nélson Oliveira ficou às portas do pódio na prova de elite de contrarrelógio dos Campeonatos da Europa de estrada, que decorreu em Plumelec, em França.

O ciclista português demorou 59.07 minutos para completar os 44 quilómetros do percurso, tendo terminado na 4.ª posição, com mais 17 segundos do que o italiano Moreno Moser, que ficou com a medalha de bronze.

O contrarrelógio foi ganho pelo espanhol Jonathan Castroviejo, com o tempo de 58.13 minutos, menos meio minuto do que o belga Victor Campenaerts.

«Ficar em quarto lugar provoca sempre um sentimento de maior frustração», lamentou Oliveira, que, ainda assim, obteve o melhor resultado da seleção portuguesa em provas de contrarrelógio dos Campeonatos da Europa de estrada. «Queria, pelo menos, um lugar no pódio, mas não foi possível. Dei o máximo, mas sinto que quebrei na fase final e foi aí que perdi as opções de chegar às medalhas», acrescentou o ciclista de 27 anos, citado pela sua assessoria de comunicação.

Nélson Oliveira chegou mesmo a passar contagem intermédia, ao km 34,6, com o segundo melhor registo, mas fraquejou na parte final, terminando a 17 segundos da medalha de bronze. «Talvez o desgaste da viagem desde o Canadá tenha passado a fatura», disse.