Yazaldes Nascimento ficou no oitavo e último lugar da final dos 100 metros dos Campeonatos da Europa de atletismo que decorrem em Zurique, na Suíça.

O atleta português partiu mal e a prestação parece ter ficado condicionada por uma falsa partida anterior.

Yazaldes foi o primeiro a sair antes de tempo, mas terá sido induzido pelo mexer do corpo de
Harry Aikinwes-Aryeetev.

O britânico foi advertido e Yazaldes chegou a pensar ter sido excluído, mas os oito velocistas mantiveram-se na linha de partida.

A corrida acabou ganha por outro britânico. James Dasaolu é o novo campão europeu dos 100 metros tendo feito a distância em 10.06 segundos.

O francês Christophe Lemaitre ficou com a prata (10.13 segundos) e Aikines-Aryeteey com o bronze (10.22).

Yazaldes Nascimento fez 10.46 segundos, bem abaixo do registo de 10.30, na meia-final, que lhe valeu a repescagem por tempos para a final.