Valentino Rossi conquistou este sábado a «pole position» do Grande Prémio de Valência e ganhou assim a primeira batalha a Nicky Hayden na última prova do Mundial de MotoGP, onde vai decidir-se o título.
O italiano da Yamaha não facilitou e estabeleceu o melhor tempo de qualificação de sempre da pista espanhola (percorrendo os quatro quilómetros do circuito Ricardo Tormo em 1.31,002 minutos), enquanto o norte-americano da Honda não conseguiu mais do que um lugar na segunda linha da grelha de partida.
Rossi comanda a classificação do Mundial com oito pontos de vantagem sobre Hayden e basta-lhe ser segundo este domingo para obter o sexto título consecutivo na classe rainha do motociclismo.
Nick Hayden esteve à frente do campeonato até ao fim-de-semana passado, quando o GP do Estoril ficou marcado pela queda do norte-americano depois de este ter sofrido um embate do seu companheiro na Honda, Daniel Pedrosa, com Rossi a aproveitar para conseguir o segundo posto na corrida.