A Rússia empatou nesta noite em Baku e apurou-se para o Mundial 2014, que se joga no Brasil.

No mesmo de grupo de Portugal, a equipa orientada por Fabio Capello sabia que um ponto bastava para se qualificar diretamente para o Campeonato do Mundo. Mesmo a derrota podia dar apuramento.

O jogo começou minutos antes do Portugal-Luxemburgo, mas aos 16 minutos Shirokov começou a escrever a viagem russa para o Brasil.

O capitão surgiu na frente do guarda-redes, não tremeu e só teve de escolher um dos lados para fazer o 1-0.

O Azerbaijão ainda teve um golo anulado, ficou reduzido a dez na segunda parte, mas, curiosamente, chegou ao empate já em desvantagem.

Javadov fez o 1-1 final aos 90 minutos.

O resultado não incomodou os russos, que ficam em primeiro lugar, à frente de Portugal.

No outro jogo do grupo, Israel e Irlanda do Norte empataram 1-1.