A Selecção Nacional de hóquei em patins foi esta quinta-feira eliminada do Campeonato do Mundo da modalidade, que decorre em Montreux, na Suíça, nos quartos-de-final da competição. Portugal perdeu no prolongamento, com derrota por golo de ouro, precisamente com a equipa da casa, a Suíça. É a primeira vez, de resto, que isto acontece na história do hóquei em patins.
Nunca a selecção portuguesa, por princípio uma potência da modalidade, tinha falhado as meias-finais, embora por duas vezes não tenha conseguido melhor do que o quarto lugar. Portugal caiu perante a vice-campeã europeia, no prolongamento. A Selecção Nacional até começou bem, colocando-se em vantagem com golos de Tó Silva e Reinaldo Ventura nos primeiros seis minutos.
O início era prometedor, depois de três vitórias em três jogos na primeira fase da prova, mas ficou por aí. A Suíça reduziu a desvantagem ainda antes do intervalo, através de Gael Jimenez, e empatou a partida já na segunda parte, com um golo de Samuel Wenger. A partida foi então para prolongamento, muito por culpa do bom desempenho do guarda-redes português, Carlos Silva, e foi no prolongamento que tudo se decidiu. Faltavam 2,21 minutos para o fim do tempo complementar quando o mesmo Samuel Wenger marcou o golo que deu a vitória à Suíça. Portugal, que conta com quinze títulos mundiais, fica pela primeira vez abaixo do quarto lugar.
Espanha e Itália juntam-se nas meias-finais à Suíça, falta Brasil ou Argentina
Nos outros jogos, a Espanha goleou Angola por 8-0 e garantiu um lugar nas meias-finais com relativa tranquilidade. Também a Itália, de resto, já está entre as quatro melhores equipas, depois de bater a França por 3-1. Espanha e Itália juntam-se à Suíça nas meias-finais, faltando apenas saber qual será o último semi-finalista, que sairá do jogo entre a Argentina e o Brasil (a disputar-se mais logo). Por fim, e para o apuramento da classificação entre o 8º e o 16º classificados, destaque para a vitória de Moçambique por 2-1 sobre a Inglaterra, o que coloca a selecção moçambicana em boa posição para fugir às quatro últimas posições do Mundial.