Foram necessários 24 remates da marca de onze metros para decidir, entre México e Brasil, quem passava às meias-finais do Mundial de sub-17, que se está a disputar nos Emirados Árabes Unidos. Festejaram os primeiros, campeões em título, após uma vitória por 11-10 no desempate da marca de grande penalidade.

Ao fim de noventa minutos de futebol registava-se uma igualdade a uma bola, ainda que tenha sido preciso esperar bastante tempo para ver golos. Marcou primeiro o México, a dez minutos do fim: Rivas cobrou um livre na direita, em jeito de canto curto, Díaz apareceu a desviar na marca de penálti e Ochoa encostou junto ao segundo poste.

A vantagem durou cinco minutos, com Nathan a fazer o empate para o Brasil, à segunda tentativa, após jogada confusa na área mexicana.

A decisão seguiu depois para a marca de onze metros, e só foi encontrado um vencedor depois de todos os jogadores serem chamados à cobrança, incluindo os guarda-redes. Rivas foi o primeiro a falhar, permitindo a defesa de Marcos, mas pouco depois também Gudino segurou um penálti de Gabriel.

Mosquito, que tinha sido o primeiro a cobrar um penálti, acabou por ser também o último, do lado do Brasil. O avançado perdeu igualmente o duelo com Gudino, no início da segunda série de penáltis, e viu depois Díaz carimbar o apuramento mexicano.