A Suécia é uma das seleções que Portugal vai poder defrontar no play-off de acesso ao Mundial 2014.

Os suecos receberam a Alemanha, perderam por 5-3 e, assim, serão ultrapassados por Ucrânia e França no ranking FIFA.

A Espanha, que ainda tem hipóteses muito remotas de terminar em segundo do grupo (vence em casa 2-0), é líder do mesmo ranking.

Ainda há a possibilidade de a Ucrãnia passar em primeiro, mas, nesse caso, a Inglaterra seria segunda e cabeça de série.

A Suécia estevea vencer por 2-0, golos de Tobias Hysen e Kacaniklic, aos 6 e 42 minutos. A Alemanha respondeu por Özil, ainda no primeiro tempo (45min).

Na segunda parte, os germânicos arrancaram no resultado. Golos de Götze (53min) e Schürrle (57 e 66 min). Hysen ainda reduziu para os suecos, pensou-se que, tal como no jogo em solo germânico, poderia haver um 4-4 final.

Mas foi Schürrle quem fez o hat-trick e deu mais três pontos à poderosa Mannschaft.

Assim, a Suécia não consegue somar pontos para ser cabeça de série no play-off. A Ucrânia, com a vitória sobre San Marino.

Nos outros jogos deste grupo de suecos e alemães, a Áustria venceu na Ilhas Feroé por 3-0 e a Irlanda ganhou ao Cazaquistão por 3-1, em casa.