Olhanense e Moreirense empataram a duas bolas, no regresso dos algarvios a Olhão, depois de dois jogos como visitados, no Estádio Algarve. Rui Duarte marcou de grande penalidade os dois golos do Olhanense, Pablo Olivera e Ghilas, faturaram para a equipa minhota.

Sérgio Conceição, que poderá ter feito o último jogo como treinador do Olhanense (A imprensa romena dá como certa a transferência para o Cluj), efetuou mudanças no onze titular. Ricardo voltou à titularidade, Vasco Fernandes rendeu Luís Filipe (lesionado) na direita da defesa, e Targino entrou para o lugar de Ivanildo, que antes do jogo efetuou um teste para ver se estaria em condições de alinhar.

Casquilha armou a sua equipa em esquema idêntico (4x2x3x1) aos algarvios e, além de ter trocado de guarda-redes na equipa que ganhou ao Sporting, deu a titularidade a Renatinho, em detrimento de Tales.

Os algarvios assumiram o ritmo da partida desde o início, mas não materializaram esse ascendente em jogadas que pudessem colocar em perigo a baliza de Ricardo Ribeiro. Mais tranquilo esteve Ricardo, que só aos 31 minutos sentiu a bola aproximar-se (e de forma relativa) da sua baliza, num remate de Ghilas, que passou por cima da barra. Mas serviu de aviso, porque na segunda investida (35¿) dos minhotos, Pablo Olivera deu continuidade ao ¿pé quente¿, e colocou a sua equipa em vantagem. O uruguaio tinha marcado dois ao Sporting, na Taça de Portugal.

Durou cinco minutos a vantagem do Moreirense. Manuel Oliveira viu Anilton colocar a mão na bola dentro da área dos minhotos e assinalou grande penalidade. Um lance que deixou muitas dúvidas, parecendo que a bola teria embatido na face do jogador. Mas o árbitro estava bem colocado e não hesitou em assinalar infração. Rui Duarte aproveitou para empatar a partida.

O equilíbrio do início da segunda-parte foi desfeito por Ghilas (57¿), que em luta com Nuno Reis no interior da área, rematou para o 2-1. Um golo que incomodou a equipa algarvia, e que levou Sérgio Conceição a mexer: saíram Vasco Fernandes e Yontcha e entraram David Silva e Djaniny, e Evandro Brandão também a ser lançado pouco depois.

No entanto, o Olhanense não melhorou e continuou a atacar sem nexo, mais em desespero. O Moreirense aproveitou o adiantamento dos algarvios e com transições rápidas, facilmente chegava à baliza de Ricardo. Numa dessas ocasiões, Wagner atirou uma bola ao poste.

E, quando já poucos acreditavam que o Moreirense não saísse de Olhão com os três pontos, a quatro minutos do final do jogo, Targino foi derrubado dentro da área por Diego Gaúcho, e Rui Duarte voltou a empatar o jogo. A divisão de pontos acaba por se ajustar à produção das duas equipas.