O Portsmouth, com Pedro Mendes no onze, venceu o Cardiff (1-0), na final da Taça de Inglaterra. Kanu marcou único golo do encontro, ao minuto 36.
O avançado nigeriano tinha falhado uma oportunidade soberana, após uma finta genial, mas redimiu-se pouco depois, colocando o Portsmouth em vantagem no marcador.
O Cardiff, onde alinha o veterano Jimmy Floid Hasselbaink, ainda tentou respondeu e chegou a introduzir a bola na baliza adversária, mas o lance foi anulado, já em período de descontos da primeira parte.
Na etapa complementar, a pressão da formação galesa intensificou a pressão, mas não conseguiu bater o experiente David James. Pedro Mendes foi substituído nos segundos quarenta e cinco minutos, mas comemorou a conquista de forma efusiva, levantando o troféu.
Destaque para a presença de «sir» Bobby Robson que, apesar dos conhecidos problemas físicos, denotou a jovialidade e alegria que os adeptos portugueses bem conhecem.