O Real Madrid desperdiçou esta noite a oportunidade de ultrapassar o Barcelona na tabela classificativa e ocupar sozinho o segundo lugar da Liga Espanhola. O encontro frente ao Athletic Bilbao, no difícil terreno de San Mamés, a primeira parte pautou-se pelo equilíbrio e por uma boa prestação dos bascos no momento de travar as investidas do ataque merengue.

Já na segunda parte e com o Real a jogar melhor do que nos primeiros 45 minutos, Ronaldo chegou à área do Bilbao, mas em vez de tentar o remate, colocou em Jesé, que atirou para o fundo da baliza, fazendo o 1-0.

O mais difícil parecia feito, mas, não só o Bilbao não baixou os braços, como o jogo haveria de mudar. 10 minutos depois, o recém-entrado Ibai aproveitou uma falha de Sérgio Ramos e conseguiu bater Diego Lopez com um remate bem colocado. Estava feito o empate.

No lance seguinte, Gurpegui caiu na área do Real Madrid num lance com Ronaldo, o português não gostou de ver o adversário a pedir falta e começa uma discussão. Iturraspe empurrou Ronaldo e este deu-lhe com o punho. O português foi expulso por agressão e o jogador do Bilbao viu o amarelo.

Veja o vídeo da expulsão

Ibai ainda esteve perto de marcar o segundo, dando a vantagem à formação basca, mas Diego López negou-lhe o golo.

O Real Madrid cola-se assim ao Barcelona no segundo lugar, mas vê o Atlético de Madrid fugir na liderança, agora com mais três pontos que os rivais.