Os Estados Unidos iniciaram a defesa do título olímpico de futebol feminino com uma vitória sobre a Nova Zelândia, por 2-0, em jogo disputado quarta-feira em Belo Horizonte, no Brasil.

Carly Lloyd, melhor jogadora do mundo em 2015, marcou o primeiro golo da estreia das norte-americanas nos Jogos Olímpicos Rio 2016, aos nove minutos, enquanto Morgan completou o resultado logo na abertura da segunda parte, aos 46.

Os Estados Unidos, vencedores de quatro das cinco edições do torneio olímpico feminino, só não lideram para já o grupo G porque no outro jogo do Grupo a França goleou a Colômbia por 4-0.

Carolina Arias (na própria baliza), Eugenie Sommer, Camille Abili e Amel Majri fizeram os golos que construíram o triunfo da seleção gaulesa.