Sara Moreira, erradamente inscrita pela federação nos 1500 metros quando deveria competir nos 3000, superou o engano ao apurar-se para a final desta prova nos Europeus de pista coberta, que decorrem em Paris.

A atleta portuguesa, vice-campeã europeia nos 3000 metros nos Europeus de 2009, terminou a sua série em quarto lugar, com o tempo de 4.10,65 minutos, o que constitui um novo recorde pessoal.

Recorde-se que o erro na inscrição de Sara Moreira, cuja rectificação não foi aceite pela federação europeia, esteve na origem da demissão do presidente da Federação Portuguesa de Atletismo, Fernando Mota.

Além de Sara Moreira, também Marco Fortes (Peso) e Rui Silva (3000 metros) qualificaram-se para a final.

Já Edi Maia, no Salto com Vara, falhou o apuramento para a final, com 5,20 metros na qualificação, o mesmo sucedendo ao velocista Rasul Dabó, que, com o tempo de 7,93 segundos, não conseguiu apurar-se para a corrida do título nos 60 metros barreiras. Patrícia Lopes, nos 400 metros, também ficou pela meia-final, ao terminar no sexto e último lugar, com 55,09 segundos.