Paulo Bento, selecionador nacional, depois da derrota de Portugal frente à Albânia (0-1) no arranque da qualificação para o Euro 2016, na flash interview da RTP

(Que se passa?) «O que devemos fazer é analisar o jogo. Não nos correu bem em termos de resultado, como é evidente, creio que na primeira parte tivemos já neste período oportunidade para nos adiantarmos, com o jogo completamente controlado nesse primeiros 45 minutos. Nos últimos 20 minutos da primeira parte não estivemos tão bem, um jogo mais longo que não nos favoreceu. Na segunda parte entrámos bem, levámos um golo na única oportunidade, quando estamos em inferioridade numérica e não defendemos bem essa situação. Depois a questão da eficácia, mesmo num jogo em que tivemos grande ascendente, a eficácia é preponderante.»

(Sobre os lenços brancos nas bancadas) «Acho que isso são situações naturais no futebol. Quando não corre bem, o que temos de fazer é respeitar as decisões e opções das pessoas e continuar o nosso caminho, sabendo que não nos correu de feição. Apesar de achar, e vale o q vale, o resultado completamente injusto.»

«Se começamos a pôr já tudo em causa, não me parece que seja o melhor caminho.»